dance spring 1-2019dance spring 3-20196 апреля в Красноуральске прошел X Областной открытый фестиваль хореографического искусства «Танцевальная весна 2019» на приз балетмейстера Ирины Комиссаровой

    Этот весенний праздник танца, полюбившийся поклонникам хореографического искусства, является на сегодняшний день одним из главных областных фестивалей, где балетмейстеры-постановщики из Свердловской области могут представить на суд зрителей свои творческие работы. Зрители встречали бурными аплодисментами коллективы из Екатеринбурга, Новоуральска, Полевского, Качканара, Кушвы, Краснотурьинска и других городов Урала. Председатель жюри Сергей Смирнов, режиссер, хореограф, педагог, художественный руководитель «Эксцентрик — балет», балетмейстер Свердловского государственного академического театра Музыкальной комедии. Каждый из 50 коллективов, каждая из 119 постановок были по-своему оригинальны, неповторимы и уникальны. Яркие, красочные костюмы, мобильность, слаженность коллективов, великолепная манера исполнения номеров – все это приятно удивило почитателей хореографического искусства и, в сочетании с музыкальным оформлением, вылилось в безудержный фейерверк танцев.

    По итогам конкурса Михайлова Татьяна с номером «Отсутствие себя» (руководитель Каутц Анастасия Анатольевна) стала обладателем Диплома Лауреата в номинации «Современный танец».

    Хореографический ансамбль МАУ ДО «Североуральская ДШИ» (руководитель Каутц Анастасия Анатольевна) Диплом I степени в номинации «Эстрадный танец» (возрастная категория 14–17 лет) с номером «Жизнь лотоса», Диплом I Степени в номинации «Современный танец»

    (возрастная категория 10–13 лет) с номером «Весело по лужам» и Диплом I Степени в номинации «Эстрадный танец» (возрастная категория 10–13 лет) с номером «Приближаясь к мечте». Обладателем Диплома II Степени в номинации «Народный танец» (возрастная категория 10–13 лет) с номером «Якутский танец».

    Хореографическая группа «Уральские самоцветы» (руководитель Семенова Екатерина Алексеевна) стала обладателем Диплома II степени в номинации «Эстрадный танец» (возрастная категория 14–17 лет) с номером «Душа павлина» и Диплома III Степени в номинации «Народный танец» (возрастная категория 10–13 лет) с номером «Азербайджанский танец с блюдцами».

    Прошедший праздник оставил в сердце зрителей массу необыкновенных и удивительных впечатлений. Фестиваль еще раз показал, что интерес к хореографическому искусству в области с каждым годом растет, появляются новые феерические таланты, интересные и содержательные постановки. В этом и есть прелесть ожидания участия в следующем празднике.

    dance spring 4-2019

    © 2019 sevdshi.ru
    г. Североуральск, ул. Мира 10А

    Please publish modules in offcanvas position.