Наверх

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Музыка показывает человеку те возможности величия, которые есть в его душе. Ралф Уолдо Эмерсон

Нам поступают звонки, сообщения на электронную почту и в социальных сетях с самыми разнообразными вопросами. Но большинство из них всё-таки повторяются. Именно поэтому мы решили создать эту тему! Если на какие-то из вопросов, вы здесь не нашли ответа, то смело спрашивайте!

 1. Вопрос: «Можно ли у вас учиться с нуля?»

Ответ: «Конечно. К нам часто обращаются люди, которые никогда не занимались музыкой (и хотели бы уже во взрослом возрасте попробовать себя в этой сфере). Поэтому у нас есть специальные программы обучения для начинающих, а преподаватели умеют работать с людьми разного возраста и уровня подготовки, начиная с нулевого».

2. Вопрос: «Вы всех берете на обучение?»

Ответ: «Да. Нам важно не то, что Вы уже умеете или еще не умеете, а то, что вы действительно хотите учиться и готовы уделять этому достаточное количество времени. На первой встрече с преподавателем мы сможем определить Ваш уровень и подобрать оптимальный вариант обучения. На конкурсной основе-платное обучение. Без конкурсной процедуры – платное отделение».

3.Вопрос: «Мне сказали, что у меня нет слуха и голоса. Возможно ли научиться чему-то в моем случае?»

Ответ: «Да, возможно. И слух, и голос есть у каждого человека, просто у кого-то он изначально развит лучше, у кого-то хуже. Слух можно натренировать, а голос развить – для этого нужно время, регулярная музыкальная практика и, самое главное, ваше желание. Мы со своей стороны сделаем все, чтобы вам в этом помочь».

4.Вопрос: «По какому расписанию проходят занятия?»

Ответ: «Занятия проходят по будням с 08 утра до 20 вечера. Точное расписание зависит от Вашего свободного времени и графика работы преподавателей».

5.Вопрос: «Когда происходит набор в Вашу школу на платное отделение?»

Ответ: «Набор проходит в течение всего года».

6.Вопрос: «Занятия по гитаре/фортепиано/скрипке и т. д. проходят индивидуально?»

Ответ: «Да, все верно».

7.Вопрос: «Где можно посмотреть, какие документы необходимы для поступления на отделения школы?»

Ответ: «На официальном сайте школы есть вся необходимая информация. Вы, можете пройти по ссылке https://sevdshi.ru/index.php/postupayushchim и ознакомиться с ней».

8.Вопрос: «Если мне не понравится преподаватель, я могу его поменять?» 

Ответ: «Да, конечно. Важно, чтобы Вам нравилось заниматься и Вы получили результат. Вы можете перейти к другому преподавателю при условии наличия свободного времени в его расписании».

9.Вопрос: «Где можно посмотреть, состав педагогических работников, их образование и стаж работы?»

Ответ: «На официальном сайте школы есть вся необходимая информация. Вы, можете пройти по ссылке  https://sevdshi.ru/index.php/rukovodstvo-pedagogicheskij-sostav и ознакомиться с ней».

10.Вопрос: «Как скоро нужно приобретать инструмент?»

Ответ: «Чем скорее — тем лучше. Имея собственный инструмент, Вы сможете заниматься не только в школе, но и дома, а значит быстрее добьетесь результатов. Если по каким-то причинам у Вас нет возможности приобрести инструмент сразу, необходимо сделать это в течение первого месяца занятий».

11.Вопрос: «Ваши преподаватели могут посоветовать, какой инструмент выбрать»?

Ответ: «Да, на встрече с преподавателем Вы сможете получить рекомендации о том, какую модель инструмента лучше приобрести и как ее правильно выбрать».

12.Вопрос: «Добрый день! Скажите, пожалуйста, если у меня нет музыкального инструмента и в ближайшее время я не могу его купить, можно ли у вас брать в аренду инструмент для занятий в вашей школе?»

Ответ: «Добрый день! У нас есть специально отведенные классы для самостоятельной работы учащихся. Классы предоставляются бесплатно»

13.Вопрос: «Где можно посмотреть, какие документы необходимы для поступления на отделения школы?»

Ответ: «На официальном сайте школы есть вся необходимая информация. Вы, можете пройти по ссылке https://sevdshi.ru/index.php/postupayushchim  и ознакомиться с ней».

14. Вопрос: «Получает ли обучающийся по окончании школы какой-либо документ?»

Ответ: «Учащимся выдается свидетельство об окончании школы искусств установленного Министерством культуры РФ образца».

15.Вопрос: « С какого возраста принимают детей в школу?»

Ответ:  По дополнительным предпрофессиональным общеобразовательным программам с 6,5 лет. По дополнительным общеобразовательным общеразвивающим программам с 6 лет.

16.Вопрос: «Каков срок обучения в школе?»

Ответ: «По дополнительным предпрофессиональным  программам – 5 (6) лет и 8 (9) лет. По дополнительным общеразвивающим программам – 4 года.

Госуслуги

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Важно

1605494007.jpg

Copyright © 2024 Североуральская детская школа искусств Rights Reserved.